中西医结合临床学院召开2012级学生实习动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-29浏览次数:9

29日下午,中西医结合临床学院在图书馆学术报告厅召开2012级学生实习动员大会。学院党总支书记吴成长、副院长陈光亮、党总支副书记顾义俊、2012级辅导员彭青和、实习秘书汪国兴参加了会议。

会上,吴成长分析了宏观实习环境变化,建议学生一要保持学习的主动性、积极性。积极训练临床思维,坚持中西结合特色,掌握中医、西医双重本领,中西医融会贯通、合和发展,多做与实习有关的事情。二要保持修养,活到老、学到老、修到老,让修身变成一种始终不变的情怀。在各实习医院要尊重老师、注意细节,从而赢得医院的尊重与认同。三要树立规矩意识,尊规守矩是一生平安的保证,他要求同学们严格按照实习医师岗位职责行事,严格执行学校、医院各项规章制度。希望同学们在认真实习过程中统筹安排,正确处理好实习、考研、就业的关系。

陈光亮从2017年研究生入学考试改革更加注重临床医学执业能力的政策转向谈起,要求学生在实习中生正确认识自己的角色,作为学生要遵守学校的各项规章制度;作为实习生要执行医院各项要求;作为准医生要正确处理医患关系。并讲解了实习目的与具体要求、实习过程、请销假制度等。    

顾义俊主持会议,她希望同学们按照规定、按质按量实习,特别提醒大家要注意人身安全、财产安全并祝大家实习顺利愉快!(汪国兴/文图)